Есть выражение Паустовского о том, что бронхиальная астма - это безжалостная болезнь, заставляющая человека дышать в четверть дыхания, говорить в четверть голоса, думать в четверть мысли и только задыхаться в полную силу без четвертей.
Поэтому основная цель нашей работы - это научить вас жить без четвертей – в полную силу. Мы хотим развенчать основные ограничения, которые есть у деток аллергиков, и дать возможность ребенку радоваться каждому дню, бегать и прыгать.
1. Нет гипоаллергенной диете!
Благодаря точной диагностике аллергической и сопутствующей патологии у детей, соответствующей мировым стандартам, мы можем точно определить продукт (белок), который вызывает высыпания на коже, и составить оптимальный рацион питания.
- Использование экспресс тест-систем (Phadiatop) — которые позволят точно ответить на вопрос есть аллергия или нет;
- Количественное и компонентное аллерготестирование (позволяет с высокой степенью точности определить уровень аллергической реакции, и демонстрирует ее в количественных показателях);
На первый взгляд между ольхой и морковью, дыней и одуванчиком нет ничего общего. Но биологические исследования показали, что в составе плодов и пыльцы растений есть белковые молекулы, имеющие одинаковые участки. Это и приводит к перекрестным реакциям. Поэтому возможно, что у малыша, кашляющего после прогулки в березовой роще, до этого краснели щеки от сливового джема. А если у крохи аллергия на цитрусовые, то букет из ромашек может вызвать у него сильный насморк.
- Определение перекрестной аллергии, исследование с рекомбинантными аллергенами — не только позволяет определить аллерген, но и спрогнозировать возможные перекрестные реакции на продукты питания и пыльцу растений. Благодаря этому мы можем более точно дать ответ и помочь пациенту.
- Ранняя диагностика врожденных и приобретенных состояний, которые могут быть «масками» аллергии (ферментопатии, муковисцидоз, генодерматозы, заболевания желудочно-кишечного тракта, эпилепсия).
2. Да, поездкам на дачу и домашним животным!
СИТ терапия ( аллерген специфическая иммунотерапия).
- Специфическое аллерготестирование – «прик-тесты», проведение провокационных проб для определения наиболее значимых аллергенов
- Компонентное аллерготестирование для оценки эффективности возможной СИТ терапии. При прогнозированной неэффективности – предложение альтернативного лечения. А так же использование тестов, которые позволят динамически проверить эффективность проведения лечения, использование объективных методов – контроль уровня иммуноглобулина G4.
3. Да, танцам, футболу, отдыху в лагере и на море!
- Динамическое наблюдение за детьми, после постановки аллергологического диагноза. Диспансеризация детей, контрольные визиты для коррекции базисной терапии, общей оценки результативности лечения.
- Динамическое проведение спирографии, пикфлоуметрии, при необходимости.
- Вакцинация детей-аллергиков. Обследование перед вакцинацией, возможность проведения тестов, определяющих возможную аллергическую реакцию на компоненты вакцин, составление индивидуального графика вакцинации. Подготовка к проведению вакцинации. Возможность наблюдения в стационаре с целью предотвращения возможных аллергических реакций.
4. При необходимости участие детского психолога в комплексной терапии аллергических заболеваний.
5. Возможность лечения детей с выраженными обострениями атопии в стационарном отделении, в том числе палате интенсивной терапии.
Дети – это абсолютно особая каста людей. Они совершенны, как любое творение природы. Они удивительны, потому что пока неизвестно, что за люди из них вырастут. И давайте вместе постараемся, что бы НАШИ дети выросли счастливыми!
Дети должны жить и расти в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества! В мире, где нет места для аллергии!